6/7,6/8 松本市立博物館にて塩の道オーガニックマルシェを開催します

弊社の地域ブランド育成事業の一つである「塩の道」で、オーガニックマルシェを行います。

マルシェテーマ:
「買うだけじゃない、“体験して、学んで、つながる” マルシェ」

販売はもちろん、体験型ブースやワークショップを中心に、こだわりのあるつくり手さんと人がつながる場になることを目指しています。

開催日:6月7日(土)・8日(日)
時 間:10時〜16時
入場料:無料
場 所:松本市立博物館前/交流学習室(8日のみ)
詳 細:https://www.shio-nomichi.com/blogs/news/202506marche


【出店内容例(一部)】
●体験/ワークショップ系
・カッティングボードワークショップ
・刺繍のワークショップ
・ハーブバスソルトワークショップ
・オーガニックハンドクリームワークショップ
・オーガニックキャンドルワークショップ
・ハーブボール作り体験&施術
・kitpasクレヨンを使った手形・足形アート/透かし絵アート

● フード/スイーツ系
・焼き菓子
・無農薬バナナの焼き菓子+試食
・信州素材のブラウニー
・米粉マフィン(グルテンフリー)
・バインミーのキッチンカー

● オーガニック食材・調味料
・安曇野野菜を使ったキッチンカー
・有機野菜の販売
・無添加味噌

合計:10ブース前後・20種近い商品&体験

体験と販売が融合した、こだわり満載のラインナップです。
どなたも、ぜひご参加ください!

https://www.shio-nomichi.com/blogs/news/202506marche